Bolu Kojo Lapis Atau Makanan Ringan Anggun Kicut


Keluarga adek iparku yg orisinil meranjat palembang,bilangnya camilan bagus Kicut .ada juga yg bilang Lapis kojo.apapun namanya,rasonyo lemak nian.
Walau memakan camilan bagus khas palembang ngeri ngeri sedap,kandungan kolesterolnya tinggi,karena memakai telur,gula dan susu yang super duper banyak,apalagi camilan bagus kicut ini juga pakai santan kental dan juga mentega. Walau begitu,kalau sudah di hidangkan Bolu suri, Maksubah,Maksubah Agar,Kicut,Lapis legit, Engkak ketan, Bolu Kojo.....Sepiring pun habis sendirian...xixixixixiix
Tetap saya bikinnya pakai loyang kecil,jadinya hanya pakai 1/4 resep


KUE KICUT/Lapis Kojo
Sumber resep : Mama Khaila
Made By Linda Salut

Bahan :
25 telur (10 telur belibis +15 telur ayam)
1500ml santan kental
1 kaleng susu kental bagus (SKM)
750gr gula pasir
50gr mentega
Vanilli
100gr terigu (3 sendok makan munjung)
Air pandan dan daun suji/pakai pasta pandan

CARA:
Masak santan sampai berminyak.Sisihkan.
Kocok telur dan gula pakai whisk.masukkan terigu,aduk rata.Saring.
kemudian masukkan SKM, Santan,Vanilli,air pandan dan Mentega.aduk rata.
Siapkan Loyang 20x20,olesi Mentega dan di bantalan kertas roti.
Tuang segelas kecil gabungan ke loyang.Panggang dalam panggangan memakai api bawah dan api atas 
sampai atasnya kecoklatan,keluarkan loyang tekan camilan bagus dengan sendok sampai rata.Tuang kembali 1 gelas kecil adonan,panggang dengan memakai api atas saja sampai permukaannya kecoklatan,ulang kembali melapisnya sampai gabungan habis. Setelah lapisan terakhir permukaanya kecoklatan,gunakan api bawah kembali 20 menit sampai camilan bagus matang sempurna.

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Bolu Kojo Lapis Atau Makanan Ringan Anggun Kicut"