Cake Sirup Jeruk
Kalau masak,aku bisa..tapi kalo baking...ampuun dech..selalu gagal,hasilnya ndak bagus menurutku.
Walau merasa gagal,alhamdulillah smua yg saya bikin selalu ludees di makan.
Tadi mencoba loyang loaf teflon yg gres beli...ternyataa beneer..tanpa olesan mentega,tanpa lengket.
Dah beberapa bulan yg kemudian pingin sanksi cake ini...akhirnya kesampaian juga.
Kata suami enak,walau saya ngerasa kurang sukses.
saya tadi bikinnya setengah dari resep yg di tulis di bawah ini.untuk 1 loyang loaf 26cm
CAKE SIRUP JERUK
Sumber: hesti's kitchen
BAHAN:
^6 telur
^6 telur
^200gr terigu
^3sdm margarin leles
^1/2 gelas sirup orange (sirup abc) sekitar 75ml
^1/2sdt vanili bubuk
^225gr gula pasir
^2sdm Susu kental manis
CARA:
Kocok telur,gula,vanili hingga kental dan mengembang.
Kecilkan mixer,masukkan tepung.masukkan margarin cair,terakhir masukkan sirup secara perlahan lahan.matikan mixer
Tuang ke loyang 24x24x4 yg sudah di olesin margarin dan di tabur terigu.
Panggang dalam panggangan 180 derajat celcius hingga kuning keemasan dan saat di tusuk pakai lidi tidak lengket lagi.
Angkat,dinginkan.potong potong hias sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA ^-^



Tidak ada komentar untuk "Cake Sirup Jeruk"
Posting Komentar