Mie Gomak Goreng

Mie gomak alias spaghetti batak . . kebetulan sanggup oleh oleh mie lidi dari medan,sayang kalau tidak di olah .
Mie gomak kuah,kurang cocok kurasa di pengecap ku,jadinya mencoba bikin mie gomak goreng,ternyata enak,bikin setengah bungkus eksklusif habis,padahal rasanya pedas ketir dan bikin pengecap kelu,karena adonan rasa dari andaliman (sichuan paper) dan cabai rawit ...TABO NAI POANG (enak tenan alias so delicious)

MIE GOMAK GORENG
Ala Linda Salut br simanjuntak

BAHAN:
Mie lidi 1/2 bungkus
2 cabai merah iris serong
2 daun jeruk,iris halus
1 batang daun bawang iris 
Ayam rebus potong dadu
Sosis, potong potong
3 sdm santan kental
2 sdm minyak untuk menumis


BUMBU HALUS:
7 cabai merah (jika tdk suka pedas,cabe di kurangi aja)
3 cabai rawit
andaliman (sichuan paper) secukupnya
3 bawang putih
5 bawang merah
1cm Kunyit
Serai, ambil isinya yg putih aja
Udang kering/ebi
Terasi
Garam 
Gula


CARA:
Rebus mie lidi di dalam air mendidih
Masak mie lidi selama 3 menit/sampai lembut,jgn lupa beri 1sdm minyak biar tidak lengket,aduk hingga merata
Mie di tiriskan dan di siram dengan air dingin
Tumis bumbu halus hingga wangi,masukkan daun bawang,daun jeruk,cabe iris
Masukkan ayam,sosis dan mie lidi yg sudah di rebus . aduk rata
Terakhir masukkan santan kental.dan di masak hingga agak kering
Siap di hidangkan

SELAMAT MENCOBA ^-^





Tidak ada komentar untuk "Mie Gomak Goreng"