Martabak Shanghai

 

Jika tidak punya cetakan shanghai,bisa pakai centong sayur . . :)

MARTABAK SHANGHAI
By Linda Salut
Bahan kulit:
250gr terigu
Garam
gula/penyedap rasa
1 Telur
300-350ml air 

Bahan Isi :
2 kentang potong kotak kotak
1 wortel potong kotak kotak
Daging/ayam potong kotak kotak/suwir suwir
5 bawang merah,Iris
3 bawang putih,iris
Merica
2 Daun Bawang,iris
Garam
gula/penyedap rasa 
air/susu cair
1sdm mentega/minyak untuk menumis

Cara :
1.Campur semua materi kulit,kekentalannya spt gabungan bakwan
2.untuk gabungan isi:Tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang sampai wangi,masukkan kentang,ayam,wortel,masukkan air,garam,merica dan gula..masak sampai air kering
3.Panaskan cetakan/centong di dalam minyak yg banyak,tuang gabungan kulit seperempat cetakan,masukkan 1sdm isi,lalu tutup gabungan isi dgn gabungan kulit kembali
4.Goreng sampai gabungan terlepas dari cetakan sampai kekuning kuningan,angkat dan tiriskan



SELAMAT MENCOBA ^-^






Tidak ada komentar untuk "Martabak Shanghai"