Kue Lumpur Kentang


Resep aslinya pakai ubi,krn hanya punya stok kentang jadi ganti kentang aja,eh kentangnya pun tak cukup,jdnya di tambah dgn wortel...yummiiii


KUE LUMPUR 
Recipe by Natnat
Modified by Linda Salut
BAHAN:
750 gr ubi kuning yang sudah di rebus / kukus dan haluskan (kentang dan wortel)
450 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
150 ml susu kental manis
6 bh telur besar
3 sdm susu bubuk
750 ml air
300 gr mentega,cairkan


CARA BIKIN:
mixer gula pasir dan telor hingga mengembang 
masukkan semua materi kecuali mentega,
mentega masukkan terakhir sekali
Cetakan harus dipanaskan dulu dan di olesi mentega..
gunakan api lilin/api kecil agar ayu
tuang gabungan 3/4  cetakan

SELAMAT MENCOBA ^-^



Tidak ada komentar untuk "Kue Lumpur Kentang"