Gulai Tempoyak Ikan Gabus

Gulai tempoyak,makanan khas sumatra ....,

setiap tempat di sumatra punya resep Gulai tempoyak....
Semua jenis ikan sanggup di gunakan untuk gulai tempoyak.paling yummy ikan yg tidak banyak tulang...yg populer ialah Tempoyak ikan patin jambi.
Semalam sanggup ikan gabus kecil2.sudah bosan pula hanya di goreng kering..akhirnya di bikin gulai tempoyak,..kbetulan skarang demam isu durian,jd masih punya banyak stok tempoyak di kulkas

GULAI TEMPOYAK Ikan Gabus
by:linda salut

BAHAN:
Ikan Gabus (smua ikan bisa)
1,5 SDM tempoyak
Lengkuas geprek
Daun kunyit simpulkan

Serai geprek
Garam
Gula pasir
air

Bumbu Dihaluskan:
5 cabai merah
5 cabai rawit (smakin pedas,makin yummy ku rasa)
2cm kunyit
1cm jahe

CARA:
Masak smua materi sampai mendidih.masukkan tempoyak,aduk rata.
masukkan ikan,garam dan gula.masak sampai kental..


Siap di sajikan . . SELAMAT MENCOBA ^-^

Tidak ada komentar untuk "Gulai Tempoyak Ikan Gabus"