Daun Ubi Tumbuk
Hasil tanya tanya...daun ubi tumbuk batak asli,pengolahannya sangat sederhana....daun ubinya eksklusif di tumbuk dan di masak santan pakai kincung alias rias alias kecombrang dan rimbang,hanya di bumbui bawang merah dan garam.
Agar daun ubi tumbuk di makan semua suku yg ada di rumah,ada orang palembang,padang,jawa,dan batak,jadi daun ubi tumbuknya suka di modif sesuai dengan selera pengecap sang tukang masak yaituuuuu...diriku yang orang melayu riau.
Agar daun ubi tumbuk di makan semua suku yg ada di rumah,ada orang palembang,padang,jawa,dan batak,jadi daun ubi tumbuknya suka di modif sesuai dengan selera pengecap sang tukang masak yaituuuuu...diriku yang orang melayu riau.
alasannya ialah tidak punya alu/lesung,maka di gunakanlah blender untuk menggiling daun ubinya,seharusnya namanya jadi DAUN UBI BLENDER kali yeee..... heheheh
By:linda salut
BAHAN:
*Daun ubi alias daun singkong
*Santan kental 300ml
*air 300ml
*Rias/kecombrang/kincung 1 kuntum kecil
*Rimbang
*Daun kunyit simpul
*Daun serai geprek
*Lengkuas geprek
*Ikan teri 1sdm/ikan salai
*garam
Bumbu Gulai yg di haluskan:
- 5 Cabe merah
- 2 bawang putih
- 5 bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2cm jahe
CARA:
^Tumbuk bernafsu daun ubi pakai alu.atau dapat di blender kasar
^ masak santan,air,daun kunyit,serai dan smua bumbu sampai mendidih,lalu masukkan daun ubi tumbuk,rimbang ,ikan teri,dan kecombrang...masak sebentar..
^Siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA ^-^
SELAMAT MENCOBA ^-^



Tidak ada komentar untuk "Daun Ubi Tumbuk"
Posting Komentar