Rujak Mie Khas Palembang
Rujak mie biasanya terdiri dari mie telor,tahu goreng yg di potong2,tauge dan irisan timun..tapi di karenakan krucil yg ikut makan ndak suka tauge,dan kbetulan stok ndak punya pula...edisi malas beli ke pasar...akhirnya rujak mie kali ini tanpa tauge
Bahan Rujak mie,di susun di piring:
1 bungkus mie telur,seduh sampai lembut
5 tahu goreng,di potong kecil2
150gr tauge (aku skip)
mentimun di rajang kotak2 halus
Cuko pempek untuk kuahnya
bawang goreng,untuk taburan
BAHAN CUKO (semua di giling halus):
500ml air
200gr Gula merah asli,yg manis warna hitam
10bh cabai rawit
3 siung bawang putih
ebi
asam cuko 1/2 sdm atau dapat di ganti dgn asam jawa atau asam kandis
garam dan penyedap rasa (optional)
cara masak cuko:
gula di masak bersama air sampai gula cair dan agak mengental, kemudian di saring
lalu di masak lagi bersama gilingan bawangputih,cabe,ebi...sebentar aja
siap di gunakan untuk kuah rujak mie...cuko dapat untuk pempek,makan bakwan,makan nuget mie dan gorengan yg gurih lainnya.....biasanya cuko,lebih yummy di makan keesokan harinya
SELAMAT MENCOBA,semoga suka...^_^

Tidak ada komentar untuk "Rujak Mie Khas Palembang"
Posting Komentar