Jantung Pisang Santan Putih
Selesai masak,langsung jepret jepreet dgn mempraktekkan ilmu dari baca2 cara moto kuliner di mr Gugel smalam...ternyata akibatnya tidak mengecewakan bagus2 untuk seorang yg gres tau pegang kamera...walau pake kamera poket jaduul.
2jam kmudian...pas dah semangat mau copy ke lappy...eh memori cameranya erooor.terpaksa foto ulang dech,untung saya masih punya 1 piring untuk stok makan malam,menu yg lain dah ludesss.krn memang di bikin untuk 1x makan....hikss sediiihhh nyaa.padahal hari ini saya masak jantung pisang santan putih dan sambal balacan ala almarhum ayah.
Jantung pisang ini di kasih si memey tadi pagi . . pinginnya masak Kuabu kuliner khas riau,tp suami kurang suka,katanya masak santan aja.yaaah..namanya istri,nurut ajaaa.
Jantung pisang di masak bersama santan di temani sambal balacan..makanan kampung yg sangat nikmat..akuu aja makan ampee nambah 2x...gimanaaa ndak nduuut
JANTUNG PISANG SANTAN PUTIH
by linda
BAHAN:
1 Jantung pisang kepok
300ml santan kental
200ml air
2 cabai merah iris serong
3 cabai rawit utuh
2 bawang putih iris tipis
3 bawang merah iris tipis
1 daun bawang potong potong tipis
1cm jahe
1 serai geprek
1 daun kunyit,simpulkan
ikan teri / ikan asin
garam
CARA:
1.Kupas kelopak jantung pisang,hingga tersisa kelopaknya yg warna kuning saja.
2.Masak santan,masukkan semua materi bumbu,masak sampai mendidih.
3.Agar bagian jantung pisang tidak berubah warna,di potong sesaat sebelum di masak,cuci dlm air yg di beri garam dan perasan jeruk nipis,langsung masukkan ke dalam santan yg sedang mendidih.masak sampai lembut,cicip keasinannya yahh.
4.Siap di sajikan
SELAMAT MENCOBA,SEMOGA SUKA . . ^-^
Tidak ada komentar untuk "Jantung Pisang Santan Putih"
Posting Komentar