Lapek Sagan Aka Lopek Sogan

Lapek sagan,di kampung saya di riau sana ejaannya lopek sogan yg artinya lapek pemalas,mungkin di karenakan bikinnya sangat praktis tidak perlu ribet.
bila di rumah punya pisang yg sudah kelewat masak,biasanya suka di bikin lopek sogan
Makanan ini cocok untuk santai sore sore sambil ngopi...hmmm yummiiii
Sebenarnya selama ini bikin lopek,hanya pakai dosis kira kira.
bila ketan kebanyakan,nanti karenanya keras dan padat .


LAPEK SAGAN/LOPEK SOGAN
By Linda Salut
BAHAN:
1/2 kaleng susu atau 100-150gr ketan,rendam,tiriskan
1/2 kelapa parut yg agak muda
1 sisir pisang,lebih lezat yg sudah agak matang
Gula pasir secukupnya,lebih lezat lagi bila di tambah gula merah
1/2sdt garam
Daun pisang untuk pembungkus,yg sudah di jemur atau di panaskan di atas api semoga dikala di pakai tidak robek

Caranya:
Campur semua materi dan di aduk rata, di remes2 menjadi sebuah adonan,cicip manisnya
ambil 2 sdm letakkan ke atas daun pisang,bungkus,seperti membungkus lemper
susun di dandang,kukus sampai matang
SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar untuk "Lapek Sagan Aka Lopek Sogan"